viernes, 7 de noviembre de 2008

Consejos para prevenir y tratar Hipertension

Nunca esta demas informarse y prevenir

SAL E HIPERTENSIÓN
El uso excesivo de sal en la dieta de las poblaciones civilizadas puede ser un factor agravante de la Hipertensión Arterial, como también un factor predisponente en normotensos con antecedentes hereditarios hipertensivos.
¿Por qué es importante la sal en los hipertensos?Porque en diversos estudios se ha demostrado que hay relación entre el consumo de sal y la aparición de HTA.
¿Qué debemos hacer con la sal en los hipertensos? Conviene reducir la sal en la dieta de los hipertensos dado que con ello normalmente se consigue reducir las cifras de presión arterial.
¿ Responde todos a la reducción de sal en la dieta? La mayoría de los hipertensos lo hacen pero algunos no. Son resistentes a la sal. En general los pacientes de mayor edad, obesos y diabéticos responden muy bien.
¿ Que pasa con las sales de régimen?
En general NO son convenientes porque, además de tener un gusto diferente, pueden elevar el potasio en el caso de enfermedades renales o cuando se toman medicamentos antihipertensivos.
¿ Cómo conseguir, en la practica, reducir la cantidad de sal de nuestra dieta?
·Usando menos sal o ninguna cuando se cocina.
Evitar los alimentos procesados ( embutidos, conservas, precocinados, etc
Es muy importante destacar que Todos los alimentos preparados y/ o conservados contienen sodio o cloruro de sodio.
No añadir sal a la comida al sentarse en la mesa.
Una forma de sustituir este sabor es a través de las hierbas vegetales, que realzan el sabor de todo tipo de preparaciones culinarias.
Estas son: pimienta, pimentón, nuez moscada, romero, orégano, laurel, tomillo, estragón perejil, canela, vainilla, ajo, cebolla, etc.
Busque nuevas recetas que incluyan alimentos con poco sodio
Consejos:
Una de las piedras angulares en el tratamiento de la hipertensión arterial es la dieta:
Reducción de la sal
Reducción de grasas saturadas
Control de peso
Moderación en el consumo de alcohol
Cualquier persona que se vea obligada a modificar sus hábitos alimentarios no debe resignarse a sufrirlo como un castigo sino que, sencillamente, a la hora de elegir sus menús, deberá elegir otros alimentos y condimentarlos de distinta


26 recetas para una dieta hiposódica

Este tipo de dieta es para seguirla en todas las ingesta del día, ya que se debe evitar el contenido de sal en lo que comemos.
Una forma de sustitución de este sabor es agregando hierbas vegetales, que solas o mezcladas entre sí, realzan el sabor de todo tipo de preparaciones culinarias. Estas son: la pimienta, el pimentón, la nuez moscada, el azafrán, el romero, el orégano, el laurel, el tomillo, el estragón, el perejil, la canela, la vainilla, el ajo, la cebolla, la albaca, etc.. También puede utilizarse el vinagre, el limón, el azúcar, aceite de cualquier tipo y sus preparados como la mahonesa casera.
Algo muy importante y que se debe tener en cuenta es que todos los alimentos preparado, incluidas las conservas, contienen sodio o cloruros sódico (sal ), incluidas las galletas y los pasteles, por lo que se aconseja que se lean atentamente las estiquetas antes de consumirlos.

Mira las recetas en:
http://www.ciberjob.org/dietaysalud/DietaHipertensosContenidoDietaSaludLolaSanchezBurson.htm

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